首页 > 政务资讯 > 今日黟县

县委办召开理论学习中心组学习会

发布时间:2022-01-21 16:51 信息来源:县委办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月21日上午,县人大常委会副主任、县委办公室主任倪永忠主持召开理论学习中心组学习会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,结合黟县实际开展研讨,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。县委办全体人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和对政法工作作出的重要指示精神,学习了国家主席习近平二〇二二新年贺词;邹辉、傅义民同志围绕学习主题,联系思想和工作实际,作了交流发言。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面做出的一项重大战略决策部署。要按照中央和省市县委部署,把学好党史、用好党史作为党办的一项长期任务,常态长效推进党史学习教育,将党史学习教育同学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省市党代会和“两会”精神全面结合起来,全面领会“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要切实将学习成果转化为理论素养和党性修养,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以习近平总书记对党办“五个坚持”重要指示精神为引领,增强在党办工作的责任感和使命感,不断提升“三服务”工作质量和效能。持续深入开展“学党史、践行动、争标兵、做表率”活动,做到更深一层、更进一步,踔厉奋发、笃行不怠、勤勉敬业,切实将党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为干事创业的强大精神动力,全力服务高颜值国际乡村旅游综合示范区建设。

会议强调,县委办全体干部要进一步提高政治站位,全面落实县委“作风大转变”行动要求,切实转变工作作风、严肃工作纪律、提高工作效能,推动办公室工作高效协调运转;要高质量开好民主生活会,会后各班子成员要做好充分准备,做好个人自学、谈心谈话和个人发言提纲等工作,确保此次民主生活会开出水平、开出成效;要高标准做好年前各项工作,认真梳理年前各项工作完成情况,各位党员干部要积极发挥模范带头作用,在各自岗位做好县委交办的各项工作任务。

会议还对疫情防控、值班值守及文明创建等工作做了安排。