首页 > 政务资讯 > 今日黟县

程寄县到渔亭镇和西递景区开展工作调研

发布时间:2022-01-24 08:32 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月22日,县委书记程寄县到渔亭镇和西递景区开展乡村振兴、环境整治、景区提升等相关工作调研,县领导朱永胜、吴小胜、于圣兴、倪永忠、王亮、汪光辉、饶罡明一同调研。

在渔亭镇调研时,程寄县先后到高速渔亭下口、考川村前坑组及下阜中心村,实地了解“两高一场”周边环境、乡村振兴和美丽乡村建设情况。他指出,渔亭镇要提高认识,聚焦短板弱项,以更高标准、更严要求,建立长效机制,抓实抓细重点区域整治;要立足资源禀赋,多措并举抓好抛荒地治理利用,与高标准农田建设相结合,进一步盘活耕地资源,打造公路沿线的田园风光,助力黟县旅游发展;要利用好区位优势,着力引进和扶持一批优质企业,做大做强渔亭镇工业园区,以企业发展带动周边就业,增加群众收入,不断提升群众的幸福感和获得感;要因地制宜做好美丽乡村建设,充分体现地方特色,着力打造高颜值乡村新样板。

在西递景区,程寄县实地了解了西递景区改造提升和乡村振兴工作情况。在调研中,程寄县与景区工作人员及村民亲切交谈,详细了解了景区近况和有关历史人文。程寄县说,西递是世界文化遗产地、世界最佳旅游乡村,环境优美,文化厚重,我们既要保护传承,也要活化利用。在传承和发展中,要严格按照有关规定和标准,坚持“微改造精提升”理念,不断提高景区管理水平,丰富旅游业态、提升旅游质量。要加强景区内和周边的环境整治工作,有关部门及西递镇要认真履责,主动作为,着力解决景区步道、河道垃圾、公路扬尘及杂物堆放等突出问题,努力达到“席地而坐”标准,着力打造最干净景区之一。

有关乡镇及部门主要负责同志参加调研。

(责任编辑:王祝玖)