首页 > 政务资讯 > 今日黟县

我县组织收听收看省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会

发布时间:2022-05-19 14:34 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月18日上午,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开。会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示批示精神,用心用情用力把有效衔接工作做精细、做扎实,以更实举措把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,举全省之力推进乡村全面振兴见到大成效、迈上大台阶。县委书记程寄县,县领导俞亦农、饶罡明、胡芬,县直和驻黟有关单位主要负责同志,乡镇党政主要负责同志在我县分会场参加会议。

会议要求,要加快推动工作重心转移,以“时时放心不下”的责任感,用心用情用力做好当前各项重点工作。要大力实施抓党建促乡村振兴,健全县乡村三级治理体系功能,深化乡镇管理体制改革,切实提高治理能力和水平;要加强农村精神文明建设,扎实开展高价彩礼、大操大办等移风易俗重点领域突出问题专项治理;要常态化开展扫黑除恶斗争,全面排查处置风险隐患,确保将问题解决在萌芽、矛盾化解在基层,确保农村社会稳定。

会议强调,要加强党的领导,举全省之力加快推进乡村全面振兴。要压实各级责任,坚持五级书记抓乡村振兴,健全“三位一体”工作协调机制,汇聚共同推进乡村振兴的强大合力。要抓好要素保障,强化人才支撑和资金项目支持,不折不扣把“四个优先”要求落到实处。要加强队伍建设,夯实基层组织,充分发挥第一书记和驻村工作队作用;要加大对换届后“三农”干部的集中培训,不断提升做好“三农”工作的能力本领;要深化作风建设,持续纠治“三农”领域形式主义、官僚主义问题,激励广大党员干部求真务实、真抓实干,在岗在位在状态,以忠诚尽职的实际行动和奋勇争先的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全省电视电话会议结束后,在我县分会场,县委书记程寄县就贯彻落实会议精神和做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作了再强调再部署。

(责任编辑:王祝玖)