首页 > 政务资讯 > 今日黟县

全省防汛抗旱工作暨防汛推演电视电话会议召开

发布时间:2022-05-20 08:18 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月19日,全省防汛抗旱工作暨防汛推演电视电话会议召开。省委书记郑栅洁,省长王清宪,市委书记凌云分别就抓好全省、全市防汛抗旱工作做重要讲话。会议结束后,县委书记程寄县就贯彻落实会议精神提出要求。

程寄县要求,全县上下要深入贯彻落实全省防汛抗旱工作暨防汛推演电视电话会议精神,周密安排部署,确保防汛抗旱工作万无一失。县应急局、农水局要围绕汛期重点工作、主要问题和底线任务,逐条列出,压实工作责任,切实做好全县防汛抗旱工作会议筹备工作;要细化防汛抗旱工作预案,把预案演练转化为实战演练,通过有针对性的实战演练提高实战能力。要加强各个领域的风险排查,杜绝侥幸心理,确保排查到位,重点排查各类水库、山塘安全度汛工作,重点山洪地质灾害,汛期道路通行,城市老旧小区安全等问题,对排查出的问题,能处理的及时处理,不能处理的迅速拿出解决方案,坚决守住防控底线,确保人民生命财产安全;要做好人员、物资等各项准备工作。各成员单位要立足“防、抗、救”各环节,细致摸排,梳理掌握抢险专家、抢险人员、洪旱灾害防御装备及物资的底数和分布情况,形成完整工作台账,确保关键时刻拉得出、顶得上、用得好;要压实责任,严明纪律。时刻绷紧防汛抗旱工作这根弦,杜绝侥幸心理,宁可十防九空,也不能万一失防。

县委常委、常务副县长吴小胜,副县长饶罡明及县防指有关成员单位主要负责同志,各乡镇人民政府主要负责同志和指挥部办公室负责同志在我县分会场参加会议。

(责任编辑:王祝玖)