首页 > 政务资讯 > 今日黟县

程寄县主持召开全县疫情防控工作会议

发布时间:2022-05-20 16:09 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月19日晚,县委书记程寄县主持召开全县疫情防控工作会议。县人大常委会主任刘继敏,县政协主席杨晓东,县领导赵世奇、王建南、吴小胜、汪鑫华、于圣兴、俞亦农、胡晓辉、王亮、汪光辉、叶剑奇、金鑫、程宏辉出席会议。

会上,各乡镇汇报了5月19日区域核酸检测情况和近期重点区域来黟人员管控情况,相关牵头单位和部门针对重点工作进行发言,与会县领导就分管领域工作做出安排。程寄县指出,全县上下要进一步绷紧常态化疫情防控这根弦不放松,提前谋划,完善各项应急预案,做到事事有预判,切实增强责任感和危机意识,进一步织密织牢疫情防控网。

程寄县强调,各乡镇各部门要认真比对前期多轮核酸检测数据,逐一分析研究,准确把握基础数据,动态优化数据信息,确保底数清、信息明。同时,要认真总结、相互借鉴好的经验和做法,全面提高区域核酸检测质量。要突出抓好外防输入,密切关注全国各地疫情动态变化情况,依托四级网格员体系,持续加大重点地区来(返)黟人员排查力度。从严从细从紧管控好各道路卡口,特别是渔亭高速卡口,严格把好“外防输入”关口。同时,对排查出的重点人员要应隔尽隔,确保万无一失,有效防范输入性疫情风险。

程寄县要求,要持续做好高铁建筑工地、学校等重点场所的疫情防控工作,坚持测温、扫两码、核酸定期检测措施不松劲;要保持工地务工人员相对固定,闭环管理,严防交叉感染;要成立工作专班,明确专班人员职责,加强项目服务和巡查督导,确保全县疫情防控形势持续稳定。

县直和驻黟有关单位,各乡镇党委或政府主要负责同志参加会议。

(责任编辑:王祝玖)