首页 > 政务资讯 > 今日黟县

我县召开中元节禁烧工作部署会

作者:叶翠峰 发布时间:2022-08-11 09:34 信息来源:黟县民政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为贯彻落实市禁烧办《关于做好中元节期间禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作的通知》精神,巩固拓展禁烧专项整治工作成效,8月10日下午,我县召开中元节期间禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作部署会议。县禁烧工作领导小组有关成员单位,县城禁烧区域乡镇、村(居)负责人参加了会议。

会上,学习了市县《关于做好中元节期间禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作的通知》,部署了中元节期间各项禁烧工作。

会议要求,要开展全方位宣传。要利用新闻媒体、电子屏、小喇叭、志愿宣传队伍等多种途径进行宣传,确保宣传对象全覆盖、无死角;要落实好包保责任制度。各乡镇,县直及驻黟各单位要在各自的包保责任区内,安排志愿者驻点责任区进行宣传、值守、巡逻,及时制止焚烧香纸冥币等祭祀用品等行为;要做好督查工作。由县民政局、公安局、城管执法大队、市监局、林业局、生态环境分局抽调人员组成联合督查组,对各乡镇、城中心禁烧区域内禁烧包保工作落实情况进行督查;要提前筹划,源头治理。中元节前夕,由民政局、市监局等部门联合执法对商贸集市、殡葬物品专卖店等重点区域进行巡查检查,努力消除焚烧类祭祀用品市场流通。

(责任编辑:王祝玖)