首页 > 政务资讯 > 今日黟县

我县工业经济呈现平稳较快发展态势

发布时间:2022-08-12 08:16 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年1-7月份,我县预计规上工业增加值同比增长1%,工业经济呈现平稳较快发展态势。

为加快工业经济发展,我县全面落实各级助企纾困政策,并结合实际制定了《实施暖心惠企实现良好开局若干政策》,修订《黟县新型工业化发展专项资金奖励办法》。指导企业积极申报省市工业、科技和商贸政策资金,累计获得省级奖补121万元、市级奖补163万元。兑现了县级促进新型工业化资金622万元、支持科技创新资金142万元、外贸资金168万元,极大的促进了企业发展。目前工业投资在库项目25个,其中技改项目18个,新开工制造业项目11个。预计7月工业投资增幅56%、技改投资同比下降13%;制造业新开工项目投资增幅55%。已开工亿元项目鑫创光电的LCD液晶显示项目,三条生产线已建成投产,目前已完成投资3000万元。玳亚盟多智慧工厂和新能源锂电池管理系统(BMS)产业园项目已在建设和装修厂房。

今年以来,我县进一步加大“双招双引”力度,新签约云弧软件、新能源汽车注塑件、智能光学、新能源锂电池管理系统(BMS)等工业项目8个,其中亿元项目4个。加大企业技改升级,尚义橡塑高新能密封件提升、安徽蚕缘二期等在库技改项目16个,为工业经济稳定增长提供了支撑。同时我县还对规上、规下企业亩均效益情况完成了评价,对评价结果运用和分类精准施策已实施财政扶持和金融要素差别化政策,为推动全县工业经济高质量发展奠定了坚实的基础。

(责任编辑:王祝玖)