首页 > 政务资讯 > 今日黟县

程寄县调研数字黟县建设

发布时间:2022-08-12 16:42 信息来源:黟县数据资源管理局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

8月12日上午,县委书记程寄县到黟县大数据指挥中心调研数字黟县建设,实地了解数字黟县平台各板块运行情况并提出工作要求。县委副书记、组织部长王建南,县委常委、纪委书记、监委代理主任吴雁冰等一同调研。

调研中,程寄县充分肯定了数字黟县建设前期取得的工作成绩。他指出,今年以来,我县数字黟县建设各项工作不断夯实,特别是对提升县域治理现代化方面发挥了积极的作用,走在了全市前列。

程寄县要求,要充分发挥数字黟县平台功能,各乡镇和相关部门要把平台内各项应用用足、用活,促进行政效能提升,提升县域治理现代化水平。县数据资源局要会同有关单位结合使用过程中暴露出来的问题和不足进一步优化完善各板块功能。要加大平台宣传,通过多种渠道提升注册量、提高活跃度,切实提升黟家人小程序活跃度和用户量,特别是要注重发挥“随手拍”功能,引导群众参与数字黟县建设,促进和提升县域治理能力和水平。要充分发挥数据作用,注重对平台归集的各类数据进一步分析和运用,形成“一屏感知、一站指挥、一体联动”格局,为县委、县政府决策和部门推进落实工作提供参考依据。要继续拓展数字黟县应用场景,相关部门要进一步提升数字化转型意识,会同专班研发更多符合民生、结合实际的应用场景,下一步要抓好疫情防控、农村卫生厕所后期管护等现实场景研发。

(责任编辑:杨华玲)