首页 > 政务资讯 > 媒体黟县

(黄山日报)黟县:景点勤练内功待“春归”

作者:李一茹 韩丹妮 何彦铭 发布时间:2022-04-12 08:21 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,在黟县西递景区,施工人员正将原有破损的卵石铺装地面换成黟县青石板路面。据悉,目前西递累计完成1600余平方米石板铺设,300米官道破损石板更换和勾缝。

“在疫情淡季期间,景区推进牌楼广场地面、旅游线路游步主干道、停车场路面、旅游公厕等整治提升工程,对景区生态环境和基础设施建设进行提档升级,为游客营造安全、舒适的旅游环境。”西递景区负责人介绍。

在宏村景区,讲解和票务团队在开展晨课培训。宏村负责人介绍:“景区分日、周、月开展各项学习和培训,还要求讲解员发布日常讲解景点小视频,让每个讲解员做到会讲、能讲、善讲。”

今年来,黟县各景点勤练“内功”,创新升级,在服务质量上实现大提升,在业态升级上寻求新突破,在辐射带动上探索新方法,为疫情过后迎接游客做好准备。

该县锚定“席地而坐”要求,对标先进典型经验,持续开展西递宏村景区提升工作,严格对照创建标准,对西递、宏村等景区开展常态化巡查,建立闭环式整改机制,快速消除盲区、死角。景区制定导游培训年度计划,将由金牌导游员按照计划培训,建立“一岗多能”培训机制和以优秀党员及业务骨干为主的培训导师团队,充分发挥党员示范引领及业务骨干传帮带作用,提升员工综合素质。并邀请徽文化专家完善提炼导游词,日常发布介绍景区小视频,着力提升服务水平和能力。徽黄旅游集团整合县内景区资源,设计多条春季主题旅游推荐线路如徒步踏青游、春季赏花两日游等,为文旅市场复苏做好准备。

同时提升文化业态,西递景区全面提升明经湖全息投影演绎秀,增加景区亮化区域,完成明经湖面激光水雾、画舫全息炫屏舞蹈秀安装并运营,新增3处农耕文化互动体验项目,校正和调试观景亭巨型月亮设备装置。田干区域艺术灯光提升项目完成山体灯具安装、投影机安放基础水泥地面浇筑、两套雾森机和管道安装、老绣楼处两个投影机基础浇筑等。