首页 > 政务资讯 > 媒体黟县

(黄山日报)居者心怡 来者心悦
黟县聚力打造品质之城

作者:韩燕 胡兆丰 何彦铭 发布时间:2022-07-21 09:46 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,在黟县各项目施工现场,挖掘机、运输车来回穿梭,工人们按照既定工序、时间,全力加快施工进度。

“我们严格按照要求把牢建设环节,紧跟工程进展,坚持保质量、抓安全、控扬尘。同时适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,确保工人的身体健康和生命安全。”碧阳大道(向阳桥至高岐家园段)道路改造项目施工方技术负责人徐祥辉同时表示,只要在建设中遇到什么问题,县住建局相关负责同志就会第一时间赶到现场沟通解决。

据了解,为保证工程进度,黟县以时间为轴,明确项目进度目标,各专班工作组坚持“一线工作法”,一天一调度、一周一总结。通过项目调度会,现场调度、现场办公、现场解难题,在保障施工质量与安全的前提下,高质高效加快工程建设。

黟县加快推进重点项目和大项目建设步伐,对重点工程倒排工期、挂图作战,细化工作方案,精准掌握指标态势、目标进度,推动项目“快步走”,并加大项目跟进与服务保障力度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保各项建设任务如期完成。

今年以来,黟县从大处着眼、细节着手,着力补短板、强弱项,加快基础设施建设,完善城市服务功能,提升城市建设品位,优化生态、宜居、营商环境,建立城市精细化管理长效机制,全面提高县城建设和管理水平,精心打造“居者心怡、来者心悦”的品质之城。目前,总投资近亿元的县城微改造精提升项目全速建设;老旧小区改造工程加快施工;历史文化名城保护各项工作稳步推进。