首页 > 政务资讯 > 图片新闻

民宿里不一样的风景

发布时间:2021-11-26 11:27 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,2021第十六届中国黄山(黟县)乡村摄影大展在我县举行。期间,归园田居摄影院子互动联展走进我县十家民宿这一新颖形式,让游客互动体验式观展,感受不一样的徽文化。

走进泊隐·民国里民宿,映入眼帘的除了干净整洁的环境外,在民宿两侧长廊的墙上还摆放着一些黄山的风光摄影作品,或恢宏壮美,或炫丽缤纷,或银装素裹,吸引了不少游人驻足观看。

在旧街墨野黄山集舍,新颖别致的小院,石板铺就的小道,配以点缀在草坪上的影架,让民宿小院顿时鲜活了起来。来自淮南的郑先生告诉记者,这已经是他第四次来到宏村了,这次入住民宿,通过摄影展能看到不同时期的宏村,入住体验感更加提升了。

近年来,我县借助互联网时代影像所呈现的多样形态及传播方式,深入探索黄山黟县“田园风光+文化村落+特色民宿”的乡村旅游发展新格局。此次互动展通过摄影作品走进民宿形成相得益彰的效果,既装点空间的艺术性,也使民宿更具有鲜明的徽州特色,助力我县通过摄影艺术倾力打造全域旅游引领区、生态文明样板区、文化繁荣模范区和乡村振兴先行区。