首页 > 政务资讯 > 图片新闻

美溪乡:油菜花开迎来客 花田绘出“美生活”

作者:陈琦 潘安荣 发布时间:2022-03-24 10:41 信息来源:黟县美溪乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

春有约,花不误。随着春天的悄然而至,在美溪乡处处都能看到盛开的油菜花田,千余亩油菜花竞相绽放,与远山近水、村落人家交相辉映,放眼望去是一幅幅金田青山的美丽乡村画卷,让人流连忘返。

走进庙林村庙上组,金灿灿的油菜花在春风中摇曳生姿。庙林村李书记说到:“每到这个季节,一片片油菜花犹如一道道黄金彩带,景致美不胜收,许多游客流连于油菜花田中,尽情的欣赏这一壮观,纷纷用手机、无人机记录下人与自然融为一体的原生态美景”。

据悉,美溪乡对村内农田进行高标准农田建设,打造庙林村“绿水青山 金山银山”创意油菜示范片10亩,全乡为打造油菜花旅游风景道共种植1000余亩油菜。同时凭借独特的农业优势,大力引导农民种植高产油菜,进行稻油轮作,提高土地生产价值,并以千亩油菜花为依托,打造一条从油菜种植、油菜籽加工到油菜花文化旅游的全产业链。

近年来,美溪乡为深入推进发展全域旅游,大力发展乡村休闲观光农业和生态旅游业,打造农旅融合田园观光综合体,将农区变景区、农房变客房、农产品变旅游商品,让传统农业搭上旅游发展快车道,“农旅结合”不仅增加了农民收入,有力促进乡村振兴,同时也实现了“绿水青山”向“金山银山”转化。