首页 > 政务资讯 > 图片新闻

黟县:假期不松懈 企业开足马力忙生产

发布时间:2022-05-05 09:29 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“五一”假期,我县各企业在做好疫情防控的同时,持续铆足干劲,加班加点忙生产,赶订单、抢市场,工人们默默坚守在工作岗位上,用自己的勤劳和汗水诠释着劳动者之美。

5月3日,在县经济开发区黄山鑫创光电有限公司的无尘生产车间内,各生产线开足马力、高速运转,工作人员穿着工作服,在各自岗位上有条不紊地进行着作业,现场一派繁忙有序的生产景象。

黄山市鑫创光电有限公司是专注研发生产TFT液晶显示屏的国家级高新技术企业,产品广泛应用于智能家居、物联网、车联网、机器人、自动化数字设备等诸多领域,主要面向苹果、京东、小米等客户产销高端液晶背光模组。

黄山市鑫创光电有限公司总经理郑明文告诉记者,现在因为客户订单量需求比较急,5月3号就开始上班作业,牺牲了员工的休息时间。我们制定的每个月两个K的模组出货产能,目前现阶段的话是完全可以达成的。

同样,在县工业园区的其他企业,员工们都坚守在各自的岗位上,他们以多生产为乐,以多贡献为荣,全力以赴为企业自身和全县经济发展贡献力量。

据了解,一季度我县工业经济发展总体稳中向好,全县规上工业实现产值4.14亿元,同比增长11.45%,增幅位居全市第三,规上工业增加值同比增长6.8%,增幅位居全市第二,全县规模以上工业完成营业收入3.14亿元,同比增长7.5%。

县经开区管委会四级主任科员黎德惠介绍说,下一步,县经开区管委会将通过提升发展空间、提速项目建设、提标产业基础、提效改革赋能四个方面进一步提升工业经济发展质效,在全程“保姆式”服务好现有企业同时,加快鑫创光电二期、玳亚盟多智慧工厂项目建设进度,确保早日投产见效,通过云见面、云签约等方式,推进光阵光电、干细胞提取、节能相变材料等项目签约落地,形成发展新增量,助力园区跨越发展。

(责任编辑:杨华玲)