首页 > 政务资讯 > 图片新闻

黟县获首批“全国文化遗产旅游优秀案例”授牌

发布时间:2022-09-21 08:38 信息来源:县文化旅游体育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月20日,在广西桂林举办的2022全国文化遗产旅游主题论坛上“中国皖南古村落——西递、宏村世界文化遗产旅游案例”获得“2021全国文化遗产旅游优秀案例”授牌,黟县是安徽省首家荣获该项荣誉的区县。

黟县是“徽文化”的发祥地之一,境内拥有1684处不可移动文物,西递、宏村1处两地世界文化遗产、4处全国重点文保单位、11处省级文物保护单位、77处市县级文物保护单位,被誉为“中国明清古民居博物馆”“中国传统文化的缩影”。黟县自2007年荣获“中国旅游强县”称号以来,先后荣获10余个国家级荣誉,西递村更是在2021年荣获首批世界最佳旅游乡村的称号。

     黟县作为文化资源大县,历来重视文化遗产保护与文旅融合发展,先后完善保护机制、制定保护规划、健全保护制度、探索发展模式,在历史文化遗产保护与旅游经济发展深度融合中稳步前行,该项荣誉是黟县践行“以文塑旅、以旅彰文”理念的优秀成果,更是对黟县文旅融合发展的充分肯定。 

下一步,黟县将围绕“全国文化遗产旅游优秀案例” 加强相关宣传推介,坚持以文塑旅、以旅彰文,对标生态型、国际化、世界级,加快建设高颜值国际乡村旅游综合示范区。